Vés al contingut

Nacional Rescata Empate Contra River Plate en Copa Libertadores

En un partido emocionante en el Gran Parque Central de Montevideo, Nacional logró rescatar un empate 2-2 contra River Plate en la cuarta fecha del Grupo H de la Copa Libertadores. El equipo uruguayo, liderado por el doblete de Gonzalo Carneiro, reaccionó en el segundo tiempo después de ir perdiendo 2-0 en el primer tiempo. Los goles de Miguel Borja y Facundo Colidio parecían sellar el pasaje de River Plate a la próxima fase, pero Carneiro anotó dos goles en los minutos 77 y 79, incluyendo un penal, para igualar el partido. El empate mantiene a River Plate en el primer lugar del grupo con 10 puntos, mientras que Nacional se mantiene en segundo lugar con 7 puntos. El partido estuvo marcado por una polémica jugada en el minuto 49, en la que el árbitro brasileño Anderson Daronco no sacó tarjeta roja a Leandro Lozano de Nacional después de una fuerte entrada contra Enzo Díaz de River Plate. La jugada generó una gresca generalizada entre los jugadores de ambos equipos y motivó que el partido se parara por cinco minutos. A pesar de la polémica, Nacional se animó en el segundo tiempo y logró igualar el partido gracias a la inspiración de Carneiro. El equipo uruguayo ahora se ilusiona con una clasificación a octavos de final, mientras que River Plate sigue líder del grupo.